ENG

勇于冒险 甘于艰苦 乐于和谐

Adventurous Arduous Amiable

新加坡国立大学Hanry Yu 教授来我系开展学术讲座

2018-10-16

返回上一级

2018年10月15日上午,应我系副教授唐斌邀请,新加坡国立大学教授Hanry Yu 来我系开展了题为《Development of macroporous hydrogel sponges for soft tissue organoid culture and application》的讲座。我系系主任蒋兴宇、副教授陈放怡等老师及学生代表参加了讲座。

讲座现场

讲座中,Hanry Yu教授阐述了软组织器官在疾病建模和药物测试中的很多应用,并指出形成器官相对简单,然而培养器官却是很大的挑战。Hanry Yu教授分享了他课题组研制的一种可以用于形成和维持肝细胞球体的软质大孔纤维素海绵,同时还讲述了他们在保留肝癌患者异种移植的异质性和复杂性方面的研究工作。为了使器官的应用和表征成为可能,Hanry Yu教授团队研发了一种易与还原剂溶解的变体。另外一方面,为了在药物筛选中实现高含量和高通量的应用,他们进一步开发了一种透明变体,这种透明变体可以直接在多孔细胞培养板中形成大孔水凝胶海绵。这些发现使得不同规模的研究和药物测试应用成为可能。

Hanry Yu教授与我系教师合影

讲座结束后,Hanry Yu 教授前往图书馆111开展了新加坡国立大学MBI研究所研究生招生宣讲,吸引了18 名同学的报名,并在我系的协助下开展前期面试。

文字:马粉波

联系我们

广东省深圳市南山区
学苑大道1088号

bme@sustc.edu.cn

关注微信公众号