勇于冒险 甘于艰苦 乐于和谐

Adventurous Arduous Amiable

我校承办2018年中国生物医学工程联合学术年会第一轮通知

2018-06-25

返回上一级

一、会议简介

中国生物医学工程联合学术年会是由中国生物医学工程学会主办的我国生物医学工程及医工交叉领域的重大学术活动。2018年度中国生物医学工程联合学术年会(以下简称CBME2018)将于9月20日~22日在我国现代化先锋城市—深圳举行。

CBME2018的主题是“医工交叉 融合创新”。会议诚挚邀请国内外各大院校、科研院所、生物医学工程相关企事业单位的知名专家、学者、企业家参会,届时生物医学工程、临床医学、IT、BT等领域的优秀代表将汇聚一堂,就生物医学工程学科前沿、最新学术成果、 产业前景、人才培养等方面开展深入研讨。大会旨在搭建互相交流与学习和产学研结合的平台,展示生物医学工程领域的最新科研成果,促进我国生物医学工程学科建设,推进我国生物医学工程科学研究与高端产业应用的融合发展。

CBME2018将是今年我国生物医学工程领域的学术盛会之一(会议预计规模1000人),涵盖信息科学、电子科学、生物科学、医学、光学、仪器仪表等学科。会议交流形式多样,包括大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告、墙报展示以及青年学者论文竞赛。会议同期还将安排企业交流专场,为企业提供展览、展示及寻求科技合作的平台。  

CBME2018面向广大生物医学工程工作者征集学术论文及摘要,论文全文收录会议论文集。欢迎生物医学工程及相关领域的科研骨干、临床医生、工程技术人员和在校研究生踊跃投稿,具体征文信息请登录会议网站查看(http://cbme2018.medmeeting.org)。

深圳欢迎您!

 

二、大会组织机构

(一)主办单位

中国生物医学工程学会  

(二)相关分会(排名不分先后)

中国生物医学工程学会生物医学测量分会
中国生物医学工程学会生物医学传感技术分会
中国生物医学工程学会医学图像信息与控制分会
中国生物医学工程学会医学神经工程分会
中国生物医学工程学会健康工程分会
中国生物医学工程学会数字医疗与医疗信息化分会
中国生物医学工程学会医学超声工程分会
中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会
中国生物医学工程学会康复工程分会
中国生物医学工程学会生物医学光子学分会
中国生物医学工程学会青年工作委员会
中国生物医学工程学会医学检验工程分会
中国生物医学工程学会生物材料分会
中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会
教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会
中国电子学会生命电子学分会
中国电子学会生物医学电子学分会
中国仪器仪表学会医疗仪器分会
中国光学学会生物医学光子学专业委员会
中国图象图形学学会医学影像专业委员会
中国医疗保健国际交流促进会健康大数据和数字化医疗分会
中国产学研合作促进会中国医学影像AI产学研用创新联盟
深圳市生物医学工程学会
 

(三)承办单位

中国科学院深圳先进技术研究院

深圳大学

南方科技大学

中国科学院健康信息学重点实验室

中国科学院人机智能协同系统重点实验室

(四)大会组织委员会

大会组织委员会由国内外生物医学工程领域的知名学者组成,具体成员正在邀请确认中,敬请期待第二轮通知。

 

三、重要时间节点 

自由主题申请时间:2018年6月15日截止

论文投稿时间:2018年5月15日~7月15日  

会议注册缴费时间:2018年5月15日~9月20日  

论文录用通知:2018年7月31日(通过email及会议网站公布)   

修订论文提交:2018年8月10日截止  

会议召开时间:2018年9月20日~22日(19日下午和20日上午报到)

 

四、会议注册及费用 

 (一)费用标准

缴费时间

会员

非会员

2018.07.31以前

1000

1500

2018.08.01—2018.09.18

1500

2000

2018.09.19-09.20

现场注册缴费

2500

2500

1.注册费含会议期间工作午餐(9月20日-22日的午餐)和资料。

2.住宿、交通等费用自理。

3.所有收录论文均需要至少一个作者进行注册。每个参会者均需注册;无论是否有论文被录用,注册缴费即可参会。 

4.与会代表参会时请携带本人身份证。已缴费代表请带好支付凭证,19日下午或20日上午在现场注册处领取餐券和资料。 

(二)缴费方式和发票开具

1.在线支付:注册后,在会议网站在线支付即可。

2.现场缴费:接受现金或POS刷卡。

3.如需注册费发票,缴费后请在会议网站填写“发票抬头及纳税人识别号”,纸质发票请在会议报道时领取。

4.缴费后原则上不予退费。如确实有特殊情况需要退费请于8月31日前联系工作人员,工作人员视情况处理。9月1日之后一律不予办理注册费退款手续。

 

五、会议专题(持续更新中)

1.医学成像与人工智能

2.柔性医学电子与微纳器件

3.微流控与临床检验

4.神经工程与脑机接口

5.健康大数据与人工智能

6.生物电子与传感器

7.生物医学光学

8.生物医学工程教育

9.生物材料与组织工程

10.生物力学

11.先进医疗仪器与智能制造

12.生物医疗产学研论坛

13.纳米医学

14.基础医学与医工交叉

15. 生物医学超声诊疗

 

六、自由申请主题

为了鼓励新兴研究领域发展、提高学术交流成效、参会正式代表可以在上述列出的讨论专题外、自由申请会议专题。专题召集者应自己联系稿源、如专题投稿少于15篇、届时会务组将会把稿件合并到其它相关或相近的专题下。  

有意组织新专题的专家、请于6月15日之前将有关简介(含专题名称、专题涵盖的主要研究方向、专题召集人的姓名、单位、职称、研究方向、成果概况等、不超过300字)发给会务组(cbme2018@163.com)。  

会务组在对自由专题申请进行评估认可后、将及时通知申请人、并将以会议通知的方式协助申请人征集稿件。稿件由专题申请人负责收集、并负责对稿件质量的审查。 

 

七、征文要求  

(一)投稿以原创性论文为主,应突出作者的创新与成果,具有较重要的学术价值或应用推广价值。我们同样欢迎本领域专家总结自己近年工作进展的综述性论文。注:所投本次会议的稿件既可以是尚未发表的原创性成果,也可以是结合自己已取得的一系列创新性成果的综合评述。  

(二)本次会议的目的旨在加强交流,参会交流的论文仍可以转投其它会议或期刊,与本次会议投稿不发生冲突(本次会议不存在版权转让问题)。  

(三)所有投稿者,请严格按照给出的论文模板及格式要求用WORD排版。详见“投稿模板及投稿须知”(请在网站下载)。 

(四)所有投稿者,请注意在论文首页页脚同时注明第一作者或通讯作者的姓名及联系方式(单位、电话、电子邮件地址)。  

(五)来稿请注明论文所属征文范围中的专题,是否申请口头报告、墙报展示,以及是否参加中国生物医学工程联合学术年会青年论文竞赛。

        (六)参加“中国生物医学工程联合学术年会青年论文竞赛”的作者必须是论文第一作者(且届时必须到会做报告),年龄应在35岁以下(请在论文首页页脚同时注明出生年月)。参赛论文必须是未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过。优秀青年论文奖将由到会专家组成的青年论文竞赛评审委员会评比得出,并设立一、二、三等奖若干名。经作者同意,评选出的优秀青年论文将被推荐至中国科学院深圳先进技术研究院刊物《集成技术》全文发表。

(七)不参加竞赛的话可以投摘要,摘要中英文不限。

(八)请登录会议网站http://cbme2018.medmeeting.org进行投稿,首次登录请注册。

 

八、会议主要日程

  

  

活动安排

9月19日

14:00—20:00

报到

9月20日

9:00—12:00

报到

9月20日

14:00—18:00

开幕式及特邀报告

9月21日

9:00---18:00

分论坛

9月22日

9:00—12:00

分论坛及闭幕式(颁奖)

九、会议联系方式  

会议网站:http://cbme2018.medmeeting.org

通讯地址:深圳市南山区学苑大道1068号中国科学院深圳先进技术研究院

邮  编:518055

邮  箱:cbme2018@163.com

电  话:0755 – 86392250  颜老师

            0755­ – 86392249  张老师

联系我们

广东省深圳市南山区
学苑大道1088号

bme@sustc.edu.cn

关注微信公众号