新闻中心

NEWS


2018年南方科技大学国际交叉学科论坛隆重举行 我系圆满承办分论坛

       

        2018年1月6日-7日,2018年南方科技大学国际交叉学科论坛隆重举行。论坛吸引了220余名海内外优秀专家学者齐聚一堂,我系承办生物医学工程学科分论坛,吸引了包括哈佛大学、斯坦福大学、新加坡国立大学等17名海外名校的青年才俊和优秀青年学术人才。


开幕式现场


陈十一致辞



        1月6日上午的开幕式上,我校校长陈十一出席并代表学校欢迎各位专家学者的到来。他与大家分享了自己从出国到回国的研究、工作和生活经历。陈十一表示,国内科研环境、生活环境和发展机会越来越好,南方科技大学坐落在中国创新之都深圳,能给各位青年才俊提供具有优越的科研和生活条件。南方科技大学期待更多的有志青年加入,从深圳出发,汇聚梦想,鹏程万里。


         我校科研部部长、前沿与交叉科学研究院院长赵予生从使命与办学目标、治理体系与运行机制、三步走战略、学科建设、人才队伍、科学研究等多个方面,向与会专家学者全方位介绍了学校发展情况。我校人力资源部部长陈志锋从人才总体情况、引进计划、聘用制度等方面介绍了南科大人才队伍情况,并重点介绍了“青年千人计划”的历年申报情况、申请条件和程序,以及学校提供的条件和待遇。


生物医学工程系分论坛现场


        开幕式结束后,我系在国际会议厅承办分论坛,论坛由我系执行系主任陈放怡主持,我系教授吴长锋、助理教授郭琼玉等担任评委。陈放怡首先对各位专家学者的到来表示欢迎,随后,17位专家学者依次上台分享自己的学术研究成果,现场气氛一度十分热烈,大家就相关前沿问题进行深入探讨和交流。

执行系主任陈放怡主持分论坛

分论坛评委阵容


        论坛结束后,来自澳大利亚阿德莱德大学的赵江波说,“充满活力的城市、生机勃勃的校园和精彩纷呈的论坛,这次南科大之行非常棒。我还十分荣幸的结交了新朋友,开阔了眼界。”他期待能参与南科大和我系更多的学术交流活动。

各位专家学者交流讨论


       我系自2016年创办以来,大力引进高水平人才。截至目前,我系核心教授6人,其中国家“千人计划”专家1名,“青年千人计划”专家3人,国家自然科学优秀青年基金获得者1人。