通知公告

ANNOUNCEMENT












南方科技大学生物医学工程系诚聘高层次人才


       南方科技大学(http://www.sustc.edu.cn,以下简称“南科大”)创建于2011年,地处中国广东省深圳市,是一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。为实现其宏伟的发展目标,南科大面向全球招聘富于开拓和创新精神的高层次人才。
       美国哥伦比亚大学生物医学工程系全力支持我校建设生物医学工程系。目前生物医学工程系各个职称级别(助理教授、副教授、教授)均有职位。我们将为高层次人才提供极具竞争力的薪酬待遇和科研启动经费,诚邀海内外优秀人才加入,共创一个多学科交叉创新的研究平台。在南科大这个一流的科研、教学平台上,您将有更多、更好的机会去为中国生物医学工程领域的发展做贡献。
      应聘者需在生物医学工程及其相关学科获得博士学位,具备海外学习训练经历,有高水平的学术论文发表。有意应聘者请将下列申请材料电子版发送至
zhoub@sustc.edu.cn,我们将在两个月内回复是否进行面试安排。
(1)个人简历(包括完整的学术论文列表);
(2)研究兴趣陈述;
(3)教学理念陈述;
(4)3篇近期代表性论文全文;
(5)3封推荐信(任职单位、联系电话、Email地址)。

生物医学工程系概况     
       南科大生物医学工程系成立于2016年6月,美国哥伦比亚大学郭向东教授为创系系主任, 受聘为高级顾问,我系现有专兼职教职员工20人(其中,千人1名、青年千人3人、杰青(海外)1名、优青1名),教学实验室4间,本科生30人,规划重点发展方向包括力学应用医学、可穿戴设备和无线健康监控、原位调节工程、多尺度和多模式生物医学成像、大数据和健康信息学的计算医学。目前,我系借鉴了哥伦比亚大学生物医学工程系的培养课程,并建立了加强版的哥伦比亚大学生物医学工程的培养思路,并与哥伦比亚大学联合培养本、硕、博学生。
       生物医学工程系确立了Adventurous(勇于冒险)、Arduous(甘于艰苦)、Amiable(乐于和谐)的“AAA”建系文化。我们诚邀海内外优秀人才加入,共创一个多学科交叉创新的研究平台,依托南方科技大学一流的科研、教学平台,力争十年内将我系建设成为国际知名的生物医学工程研究基地。