教职员工

PEOPLE


罗琳

 

副教授

0755-

1900156688@qq.com

IBM中国研究院(CRL)资深研究员,研究兴趣包含多媒体分析,高分辨率生物成像技术,生物医学影像处理与识别,和基于消费者心理的用户建模。负责部门内相关技术成果的产业化实施,在知识产权孵化,客户渠道营销,场景需求对接,用户体验设计,以及解决方案整合方面有丰富的综合实践经验。 
产学研综合经验
担任研究院12年技术方向负责人,对研究战略制定和技术成果转化有丰富实践经验。
与IBM产品和咨询部门,多家大型公司,高校进行过密切合作,推动研究成果的实际应用。主导和参与多项技术的产品化(IBM Connections, Rational, Websphere)与国内外客户解决方案(博世Bosch, 招商银行,腾讯,华为等),多次获得IBM优秀业绩奖励。
熟悉产品化过程中的用户体验,交互设计,用例分析,集成测试等环节,与研究技术进行有机整合。曾负责部门的Design Center团队,帮助研究院不同项目进行原型和交互设计(包括社交协同软件,网络安全应用,用户产品推荐,物联网医疗等研究技术的产品化)。
近五年已主导和核心参与的项目获资金支持约一千五百万。
曾任IBM研究院专利孵化委员会核心委员,拥有国际/国内已授权专利10余项,其中IBM高价值专利一项,获7次IBM 专利高原奖。
中科院优秀博士学位论文,以第一作者身份发表5篇SCI杂志论文,6篇EI顶级国际会议论文(IUI,);其中高影响因子期刊论文2篇。
教育和工作经历
1994~2003年本硕博连读, 中国科学技术大学少年班本科,中科大电子系智能信息通讯专业博士学位,学位论文被评选为中科院优秀博士毕业论文。
1999~2003年,微软亚洲研究院长期访问学生(博士论文联合培养)。
2003年至今,IBM中国研究院研究员。