本系介绍

Introduction



       生物医学工程系成立于2016年6月,美国哥伦比亚大学郭向东教授为创系系主任, 受聘为高级顾问,我系现有专兼职教职员工20人(其中,千人1名、青年千人3人、杰青(海外)1名、优青1名),教学实验室4间,本科生30人,研究方向包括1.力学应用医学;2. 多尺度/多模态生物医学成像;3. 可穿戴设备和无线健康监控;4. 原位再生工程;5. 大数据和健康信息学的计算医学。


       目前,哥伦比亚大学生物医学工程系全力支持南方科技大学建设生物医学工程系,我系借鉴了哥伦比亚大学生物医学工程系的培养课程,并建立了加强版的哥伦比亚大学生物医学工程的培养思路,并与哥伦比亚大学联合培养本、硕、博学生。


       我系确立了Adventurous(勇于冒险)、Arduous(甘于艰苦)、Amiable(乐于和谐)的“AAA”建系文化。我们诚邀海内外优秀人才加入,共创一个多学科交叉创新的研究平台,依托南方科技大学一流的科研、教学平台,力争十年内将我系建设成为国际知名的生物医学工程研究基地。